01
20

2015这一年

Year 2016 | Jeehon | 生活 ,追忆

终于下定决心来写一下年终总结,日子过得平淡无奇,所以只能算是一篇流水了。

2015年最开始也是最欣喜的事情就是升职了,虽然我知道的有点晚了,但是能赶上年底的升职算是幸运,希望今年还能赶上,无论升不升,还是在过年之前通知吧,否则幸福感会少很多。

春节之前休了婚假,加上春节的假期总共休了半个多月,有种重新过寒假的感觉,不过时间过得太快,一眨眼的功夫就结束了。在情人节那天办了婚礼,很幸福自己有个哥哥,什么事情都帮我准备好了,在紧张激动和感动中完成了人生的一件大事。曾几何时,自己还反对办婚礼,觉得费神费力费钱,经历过之后才发现,这个仪式多么有必要,其实婚礼不只是两个人结合的见证,也是两家人结合的见证,经历过这个仪式之后,两家人的关系、距离才被拉得更近。同时家人、亲戚朋友的祝福和见证也是一件特别幸福和珍贵的事情,如果不经历一次,真的会留下遗憾。

第一次回母校参加校园宣讲,带着一颗感恩的心拜访导师,买了至今为止最贵的礼物,阔别两年,再次回到武汉。

买车,至今为止买的最实用的东西,突然发现自己的生活半径扩大了许多。

感受乌镇的色彩,第一次对古镇的风韵有强烈的感触,烟雨朦胧下的乌镇,再加上非高峰期,乌镇显得格外的恬静,怡人。

终于去了做梦都想去的成都,吃了成都的火锅,感受了速度与激情的出租车,还有成都的夜生活。

一个人第一次开长途回家,6个半小时,将近600公里的路程,一个来回之后才开始后怕。不过以后再也不用愁买不到回家的车票了。

第二次去厦门,不过这次是跟老婆一起去的,而不是基友。上一次的记忆基本上已经模糊不清,好像是第一次去的感觉。作为一个特别小资的海边城市,厦门真的有让人去很多次的冲动。

第一次认认真真思考出国的问题,主要原因竟是有一个很好的出国机会。收到了美国领导的邀请,希望我能去总部工作,待遇很诱人,夫妻两人的签证也不是问题。得到这个消息的时候,真的很心动,曾有那么一瞬间,真的就决定过去了,可是思量再三,还是忍痛拒绝了这个邀请。有了家庭之后,需要考虑的问题就更多了,如果是刚毕业那会肯定就毫不犹豫的去了。

陆陆续续有一起入职的同事跳槽或者去美国,也会偶尔想一想自己的职业生涯规划,苏州虽然是一个特别适合居住的城市,但是却不是一个有利于职业发展的城市,在公司所得的回报也没有满足自己的期望,可是也没有到一个临界点,必须要有所转变的点,出国或者跳槽。也许在职场上,我放了太多个人情感,还有一些不甘心。如果有对比,有关成就感或者薪资的,就会开始愤愤不平。浮躁的时代里,一个不满足现状的猿类的内心独白。

2016年的目标:升职加薪当爸爸,重新思考一下职业发展。