05
16

Year 2016 | Jeehon | 生活,追忆

其实现在已经入夏了,但是偏爱春这个字,就是这么的任性,不过也可能是因为遍地的风景给人的印象还是春天的感觉。记忆里,印象最深的春天是属于武汉的,学校旁边漫山的野菊花,植物园里五彩的郁金香,农大到处可见的油菜花,武大烂漫的樱花,每一种都让人难忘,尤其是对于我这种在西北呆了很久的人来说,对花花草草更加情有独钟,春天的印象就是这些花儿。

感觉北京好像就没有春天,雾霾、拥挤的大楼和人群是对那座城市仅有的印象,偶尔有个蓝天白云就像看到多么稀奇的东西一样,各种拍照留恋。而来了苏州之后,河流和绿地到处可见,环境好再加上节奏相比于大城市缓和很多,渐渐地习惯了这里的一切,曾经有过的很多想法也就慢慢的搁浅,变得不思进取起来。之前在工作上投入了超过百分之七十的精力,现在渐渐地转向了生活。

习惯了在家养一株百合,一年四季都会开花,而且生命周期长达半个多月,基本上不用操心,花儿开起来美且香,每天起来看到都会有好心情。

百合

感觉小区环境越来越好了,一到春天就绿了起来,而且还会有各种花,散步的话,在小区里面就够了。

格桑花

格桑花

自从老婆怀孕开始,基本上都是在家做饭吃,所以买的菜也越来越多,感觉自己已经踏入了大爷大妈的阶段了,推着小推车去菜市场买菜,画面有点太过和谐,而且回头率很高。

推车

以前都是在公司随便吃点早餐,因为孕期营养的需要,勤劳的老婆开始早起做早餐,终于知道豆浆机那么有用了。

花生豆浆

南瓜羹

绿豆粥

黑芝麻糊

开始学着做一些新的菜品,看起来简单其实很考验人的扬州炒饭

扬州炒饭

尝试着蒸鲈鱼、红烧基围虾、红烧带鱼,而且第一次尝试就特别成功,用心做一件事还是会很有成效的。

清蒸鲈鱼

红烧带鱼

用心去生活,发现生活并不是像之前那么单调,还有很多美好需要去发现。感觉到宝宝在妈妈肚子里渐渐长大,紧张和激动并存,很期待能赶紧见到她。