08
26

2016,新的开始

Year 2016 | Jeehon | 生活,追忆

2016年注定是个不平凡的一年,准备要小宝宝的时候,就注定要完成一次角色的重大转变,然后又在长达一个多月的高温中得知了升职的消息,搬到公司新建好的大楼,很快就要开始一段新的忙碌的生活,马上又要迎接宝宝的降生。

有关宝宝

其实上一篇文章写了很多和怀孕相关的问题,算是各种吐槽了,所有的辛苦和努力就是为了迎接宝宝的降生。当她还在妈妈肚子里,通过胎动感受她的时候,满满的都是幸福感,当触摸到她那类似于小脚的肢体,整个人都要融化掉了,每个阶段都有它美好的地方和辛苦的地方,只有亲身去体会了,生活才更加的完整,得到的幸福感才更多。现在真的是对宝宝的降生迫不及待。

有关工作

工作已经三年多,整体评价应该算是不太满意,因为组的原因(当然也会有自身的原因),三年多才迎来自己的第一次大的升职,已经都不是很期待了,也没有什么惊喜,所有的东西都是在预料范围之内,也算是升的比较慢的一群人了。也偶尔和之前的同学朋友聊过,发现大家现在都很不错,虽然相比之下更辛苦,但是至少薪水什么的已经遥遥领先,而且学到了很多,工作的前几年很重要,而我一直走在后面,经常会动做一些变化的念头,最终也无疾而终,看来现实还没有折磨我到不能忍受的地步,或者自己追求太低。希望这个新的开始能够有所起色。

有关新大楼

设施更加完善了,最吸引人的就是食堂和健身房,虽然食堂还没有开,健身房还有一股味道。在不间断又低强度的运动,主要是以跑步为主,目标是能减掉一些脂肪,新的健身房可以帮助长一些肌肉了,希望能够坚持下去。公司的整体环境给人的感觉就是安逸,可以说是福利很赞,但是实际的工作内容也是同样的风格,相比之下算是属于安逸的类型,时间久了人渐渐地就没有那么有激情和成就感,这也是很多人纠结的地方。而希望就是公司层面正在发生的一些变化,改革在慢慢的发生,希望能够越来越好。

如何成为一个合格的爸爸

正在修的一门课,目前来看做的还远远不够,需要学习的也很多,需要多多向孩子她妈妈学习。