12
06

初为人父

Year 2016 | Jeehon | 生活

宝宝不知不觉已经两个多月了,也开始渐渐的适应了这个陌生的世界,初为人父,也渐渐适应了爸爸这个角色。

宝宝刚生的时候还挺闹心的,也被折磨的够呛,都曾感觉到要宝宝真的好辛苦好麻烦,能够睡一个好觉都变成奢望。看着宝宝渐渐长大,一切都跟着规律起来,才发现事情都会慢慢好起来的,她不再是一味的哭闹,开始跟你有互动,开始慢慢的对世界有认知,开始懂得笑,知道拿东西,会抬头,喜欢被带出去玩儿,每一次成长都让人特别欣喜,这就是所谓的幸福吧。

有了宝宝之后,就开始看一些育儿的书或者文章,偶尔也跟同事有聊过,其实小宝宝并不是像我们认为的那样会经常无理取闹,她们只是在刚接触这个世界的时候需要爱来给她们安全感,只要愿意花时间去跟她们互动,就会发现她们其实很可爱,也很乖。所以还有很多需要学习的地方,要走出自己的认知,进入孩子的世界,这样才能真正的去爱她们。

从宝宝身上,也学到了很多。原来笑这么有力量,每当对着宝宝笑,她都会跟着笑,而且会笑的更开心,生活中,我们也要经常微笑,这样大家都会有个好心情。我们要学会聆听,注意观察,懂得去互动,这样才能真正的去了解一个人,才是正确的与人相处的方法。当宝宝发出一些声音或者作出一些动作的时候,如果你能细心观察,并且用声音和动作与她互动,她就会越来越喜欢跟你玩,而且不会哭闹。生活节奏越来越快,当大家都忙着工作挣钱的时候,也渐渐的疏忽了和身边的亲人朋友的沟通,当你不愿意用心去听他们说话的时候,你也就不会了解他们在想什么,心与心的距离就越来越远,也就会越来越陌生。

最近看到一句育儿的话,特别喜欢:爱和自由,美与理想。在孩子成长的时候,要给与足够的关爱和安全感,给她们自由,去追寻自己喜爱的东西。注重培养孩子的心灵美,乐观积极的面对生活,关注她们的理想,做喜欢的事儿才会有所成就。