03
27

爱与责任

Year 2017 | Jeehon | 生活

周二晚上有球赛,打到7点多就开始无法集中注意力了,快到八点的时候就开始慌了,回想一下,最近几个月都没有怎么打球了,也没有怎么晚上出去吃饭,没有在公司加班,因为7点多要回家,因为女儿8点就睡觉了,一天就晚上能陪女儿多一点时间,所以每晚都归心似箭,成了组里最积极回家的人。尽量的陪伴和关心是自己对女儿最基本的爱和责任。

孩子的成长是个甜蜜而又煎熬的过程,每隔几天都能看到女儿的变化,会新的东西,懂得互动等等,同时也伴随着一些痛苦的变化,前三个月的时候每晚都要起来很多次喂奶或者换尿布,三个月后又开始晚上胀气,每晚都要哭闹很久才能入睡,痛苦的哭声直刺心脏,真的想替女儿来承受,连续的好长一段时间,晚上哄女儿睡觉就像噩梦一样,情况有点好转的时候又开始大口吐奶,像泉水一样涌出来,衣服被子全都湿透,吐完之后就看着你傻笑,真叫人又心疼又不知所措。

天暖起来之后,开始起湿疹,真是一样都不落下,脖子和脸通红,晚上睡觉还会痒,除了那些刺激性的有抗生素成分的药之外也没有好的药膏可以用,只能尽量的控制穿衣,多抹抹普通的护肤品来缓解。

稍微长大之后,白天就不怎么无理的哭闹了,开始让人陪她玩,以为终于熬出头了,结果晚上睡着后,如果身边没人就会突然大哭起来,而且怎么都哄不住,闭着眼哭得很心碎,几乎每晚都会这样闹上一次或者更多,有时候能哭一个多小时,幸好最近发现哭得厉害的时候把她叫醒,跟她说说话,就安静了,然后就在怀里睡着了,偶尔还会睁眼看看你。现在的她应该很需要安全感吧,否则会被吓到的。真是各种未知的问题需要慢慢摸索。

现在只有周末才能多陪陪女儿,用背带带着她出去看世界,也是她最开心的时候,喜欢看陌生的景物,喜欢人多的地方,估计她也很羡慕地上跑来跑去的小朋友,也很想在地上跑,所以才会频繁的踢腿,手舞足蹈的,很期待她会走路的时候。