想制作wordpress主题?

最近一直在看一个如何制作wordpress主题的教程,觉得很不错,就试着把它翻译成中文供大家学习,在接下来的几天,我会一篇一篇将翻译的内容发布,希望大家指正批评。原文地址:So you want to create WordPress themes huh?

从头开始制作一个WordPress主题并不难。我将手把手教你。

之前也有人写了有关于这方面的一些指导,WordPress网站也有些指南可以供你参考。但是当你不懂那些专业术语时,这些指导和指南是不是真的对你有用呢?在读WordPress网站的指南时,我有时都会很困惑。

工具 —- 在我们明天开始前,你需要下面这些工具:

  • 首先你需要先在自己的电脑上安装WordPress.可以参考在windows xp中安装本地WordPressWampServer版XAMPP版。如果因为一些原因你无法在自己的电脑上安装WordPress,也不要担心,就在你的网站上放置一个测试用的WordPress。
  • Notepad或者其他文本编译器。我使用Notepad。
  • SmartFTP—如果你要联机测试你的主题,建议你下载安装SmartFTP或者其他的FTP软件来上传你的主题文件。
  • XHTML验证CSS验证书签。你将需要这些工具来验证你的主题。当你需要查找修复错误时,他们迟早会有用的。

完整的教程一览表