WP主题教程 #5e:文章导航链接(Posts Nav Link)

在大部分的WordPress博客的底部,都会有下一页前一页链接。你可以通过WordPress模板系统的posts_nav_link()函数来调用它们。在本节,仅仅只有一步。

我真的还需要再次提醒你打开Xampp控制台、打开主题文件夹、浏览器和index.php文件吗?

第一步:(且仅有这一步)

之间加入下面的代码:

<div class=”navigation”>

</div>

注意到截图中的间距了吧,我都是用tab键来组织代码,增加缩进。

<div class=”navigation”> — 开始一个裹住你的下一页和前一页链接的class等于navigation的不可见框(DIV)。

<?php — 开始PHP代码

posts_nav_link() — 调用下一页和前一页链接。

; — 结束调用这两个链接

?> — 结束PHP代码

</div> — 结束叫做navigation的不可见框。

下面就是文章导航链接的样子:

保存index.php文件,然后刷新浏览器页面就可以看到你自己的下一页或者前一页的链接了。默认情况下,如果你的文章数少于10,就不会出现任何效果。如果你的文章数少于10但是仍想看到文章导航链接,先登录到管理员面板,选择settings –> Reading,将每页显示的文章数设置成少于你现有的文章数。例如,如果你有六篇文章,你可以将每页显示的文章数设置为5.

如何定制posts_nav_link();呢?

就像文章元数据那节的一些函数一样,你可以给这些函数添加三个你想显示的内容,分别显示在下一页链接和前一页链接之前、之间和之后。就像下面这段代码:

第一对单引号里放的是你想在下一页链接和前一页链接之间显示的任何内容。第二对单引号里放的是你想在导航链接前面显示的任何内容。第三对单引号放的是你想在到导航链接后面显示的任何内容。

下面是定制过的posts_nav_link()的一个例子:

返回WordPress主题系列教程的开始